Центризбирком не разрешил проводить в Петербурге электронное голосование по поправкам в Конституцию. Об этом сообщают «РИА Новости».

За проголосовали только двое членов ЦИК, пятеро высказались против, еще шестеро воздержались. Электронное голосование разрешили провести только в двух регионах России — в Москве и Нижегородской области. Оно будет проходить шесть дней, с 25 июня по 1 июля.

Заявки на электронное голосование в ЦИК отправили шесть регионов. Кроме Петербурга ведомство не разрешило проводить его в Красноярском крае и Карелии. «Коммерсантъ» еще до проведения заседания писал, что Москва уже начала подготовку к проведению такого вида голосования.

Ранее Элла Памфилова говорила, что электронное голосование проведут в трех регионах страны. По регламенту пройти могли только субъекты, набравшие большинство голосов членов ЦИК.

Владимир Путин назначил голосование по поправкам к Конституции на 1 июля, несмотря на продолжающуюся в России эпидемию коронавируса. «Бумага» выпустила интервью с политологами и бывшим сотрудником Конституционного суда о том, как поправки повлияют на российскую политику и законы.