Градостроительный совет Петербурга отклонил проект реконструкции вестибюля «Политехнической», предлагавший построить над станцией торгово-офисный центр. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итоговый протокол заседания совета.

Как передает «Интерфакс», эскизный проект поддержали 11 членов совета, против высказались 12 человек.

Как ранее писала «Бумага», станцию планировали надстроить до пяти этажей, общая высота здания должна была составить 24,9 метра. Там хотели разместить торговые помещения, офисы, точки общепита, коворкинги, встроенную подземную парковку. При этом большую часть нового здания должны были занять помещения метрополитена.

Студенты Политехнического университета создали петицию против реконструкции станции метро «Политехническая» и попросили сохранить вестибюль, так как он является образцом советского модернизма 70-х годов. Петицию подписали более 6 тысяч человек.