В Петербурге болеют около 20 % сотрудников скорой помощи. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщила начальница отдела по оказанию амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Лариса Соловьева.

По словам Соловьевой, здоровым сотрудникам приходится брать дополнительные дежурства и переносить отпуска.

 

В комитете по здравоохранению признали, что сложившаяся ситуация привела к задержкам при вызовах скорой помощи. При этом, по словам Соловьевой, 85 % бригад укладываются в норматив, который в зависимости от срочности вызова составляет 20 минут и два часа.

Соловьева добавила, что необоснованных вызовов в Петербурге почти не осталось — горожане вызывают скорую, когда им действительно необходима экстренная помощь.

Ранее главврач Елизаветинской больницы Сергей Петров рассказал «Бумаге», что петербуржцы стали до последнего откладывать вызов скорой помощи, так как боятся заразиться коронавирусом при госпитализации. Из-за этого они поступают в больницы в более тяжелом состоянии, в Елизаветинской больнице уже выросла летальность. На то, что по этой причине смертность в городе будет расти, указывает и руководитель рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию COVID-19 Алексей Боровков.


Актуальные новости о распространении COVID-19 в городе читайте в рубрике «Бумаги» «Коронавирус в Петербурге».